Как стало известно, 20-24 августа состоится визит в Россию Государственного секретаря Ватикана кардинала Пьетро Паролина. Целью визита, по словам кардинала, можно назвать содействие миру между Россией и Западом, а также укрепление отношений с Православной Церковью.

В своем интервью итальянскому изданию Corriere della Sera Паролин отметил, что “конфликты во всем мире, особенно в таких точках, как Ближний Восток, Сирия и Украина являются постоянными объектами внимания и заботы со стороны Святого Престола».

Именно поэтому, как считает кардинал, «одной из основных тем во время встречи с президентом России Владимиром Путиным, будет поиск путей для достижения мира в этих регионах”.

Кроме того, Госсекретарь Ватикана подчеркнул, что Святейший Престол всегда “по особенному относился к обширной восточной части Европы, которая играет определенную роль в становлении стабильности на континенте, и укрепления отношений между Востоком и Западом».

Также, кардинал заметил, что в на сегодняшний день “важно использовать каждый случай для поощрения уважения и диалога, а также развивать взаимное сотрудничество в целях содействия миру».

Отвечая на вопрос о том, обеспокоен ли он ростом напряженности между Соединенными Штатами и Россией, кардинал Паролин сказал, что он надеется, что обе стороны «знают, как действовать с должной ответственностью, которая бы помогла избежать эскалации напряженности».

Вместе с этим, Госсекретарь Ватикана убежден, что как все Церкви, так и гражданское общество в целом “должны поощрять каждую инициативу, которая ведет к созиданию более положительной общей атмосферы в отношении между этими странами».

Кроме того, кардинал Паролин подчеркнул, что Церковь последовательно призывает всех политиков «не заниматься продвижением только национальных интересов, а скорее работать на  общее благо и уважение норм международного права».

«Не закон силы, а сила закона», – заявил представитель Ватикана, отметив, что Церковь также призывает мировых лидеров принимать решения, “способствующие согласию и сотрудничеству между народами».

Также, Паролин считает, что единственным методом достижения тех, или иных целей может быть только диалог: «Нужно вести переговоры и обсуждать проблемы, вместо того, чтобы убивать людей мечом. Мир достигается только миром, а не войной”.

Как сообщалось ранее, кардинал Сандри осудил войну на Донбассе.