Ватикан призвал ООН выполнять реальные обязательства и прекратить работорговлю

Глава католиков заявил, что настало время положить конец ухудшающейся трагедии торговли детьми и рабства.

Ватикан призвал ООН выполнять реальные обязательства и прекратить работорговлю

Папа Римский Франциск обратился в понедельник с посланием к участникам проходящей в Вене 17-й Конференции по борьбе с торговлей людьми, под эгидой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

В основе послания Святого Престола был сигнал для взгляда на текущий миграционный кризис, как «кризис человечества».

Таким образом, жизненно важно, чтобы все участники признали, что превыше всего девиз «Мигранты не опасность — это они находятся в опасности».
«Сегодняшний сложный сценарий миграции, к сожалению, характеризуется новыми формами рабства, налаженного преступными организациями, которые покупают и продают мужчин, женщин и детей».

Он сказал, что масштабы торговли людьми ухудшились, и что, в некоторых случаях, «доказательства приносят одно сомнение в реальной приверженности некоторых важных игроков».

Повторяя свои слова в 2014 году во время паломничества в Святую Землю, Папа сказал: «Слишком много детей продолжают эксплуатироваться, подвергаться издевательствам, оставаться порабощенными жертвами насилия и незаконного оборота. Все еще слишком много детей живут в изгнании, в качестве беженцев, иногда теряются в море, особенно в водах Средиземного моря. Сегодня, признавая это, мы чувствуем стыд перед Богом».

Конференция способствует эффективности действий всех трех «P’s» против торговли людьми: «to prevent, to protect, and to prosecute» — в целях предотвращения, защиты и судебного преследования, к которым Франциск добавил четвертый: “to partner” — партнерство.

Защита от торговли людьми, сказал Папа, начинается с защиты семьи.

В завершение, понтифик акцентирует: «И сегодня дети являются знаком надежды, знаком жизни, но и «диагностическим» знаком, маркером, указывающим на здоровье семьи, общества и всего мира. Там, где детей принимают, любят, заботятся и защищают — семья здорова, общество более здорово и мир более человечен». Пусть это будет нашей твердой целью и воплотится впоследствии в смелые действия.

Напомним, Папа Франциск записал апрельское видеообращение к молодёжи, назвав погоню за модой сегодняшнего дня – иллюзией свободы. Трудиться самим, чтобы сделать свой мир лучше, взять перемены в свои руки – вот его призыв.