Ватикан вызвал посла Украины из-за антицерковных законов

Новости об антицерковных законопроектах дошли до Ватикана

Ватикан вызвал посла Украины из-за антицерковных законов

Ватикан обеспокоен возможность принятия законопроектов №4128 и №4511. Об этом заявил клирик УПЦ протоиерей Николай Данилевич на своей странице Facebook.

«К сведению народных депутатов Верховной Рады Украины. Ватикан обеспокоен возможностью принятия 4128 и 4511. Вызвали нашего посла Украины при Ватикане», – сообщил Данилевич.

Он добавил, что «Ватикан полностью солидарен с позицией, высказанной римско-католическим епископом Станиславом Широкрадюком на эту тему».

Напомним, епископ Харьковско-Запорожской диецезии Римо-Католической Церкви Станислав Широкорадюк резко раскритиковал закон Еленского №4128.

«Относительно законопроекта Еленского № 4128. Создается анархия. Здесь ясно написано, что все делается для того, чтобы Киевский патриархат смог забрать приходы Московского патриархата к себе. Создается коррупционная схема, для того, чтобы свободно переходили приходы в Киевский патриархат…», — заявил он.

По его мнению Церковь должна обладать статусом юридического лица, имеющего право на свою собственность.

«А здесь хотят сделать, как на Майдане. Проголосуем, и все! На майдане возле церкви революция идет… Вы понимаете к чему идет?! Это не хорошо, это не справедливо! Кто сильнее, тот и прав — это не по-христиански. То же рейдерство!», — возмутился католический иерарх.


Загрузка...