Во время предстоящего визита в Российскую Федерацию в конце августа этого года, госсекретарь Ватикана кардинал Паролин хочет навести мосты в руководством страны.

Об этом сообщает “Радио Ватикана”: «Я еду в Россию в качестве сотрудника Папы, сотрудника того, кто желает строить мосты, чтобы в мире возрастала способность понимать друг друга и вести диалог».

Также, представитель Ватикана заверил, что во время его запланированной встречи с В.В. Путиным речь, помимо прочего, пойдет и об Украине. Так, На вопрос, что именно надо понимать под “строительством мостов” относительно РФ, посол папы ответил: «В случае России – строить мосты означает развивать уже существующие двусторонние отношения, которые затрагивают деятельность Католической Церкви и диалог с Православной Церковью. Но нельзя будет не коснуться и контекста международных отношений, в которых Россия активно присутствует, в частности, темы Ближнего Востока, Сирии и Украины, страны, где я побывал в прошлом году».

Более того, он пояснил, что для Ватикана «диалог – это встреча, знакомство, понимание. Это значит войти в положение другого, понять его точку зрения, найти пространства совпадений и сотрудничества».

Также, Паролин отметил, что в диалоге между Ватиканом и Россией речь будет идти о братских отношениях: «Папа пытается открыть новые пути братства», настаивая на «личном обращении и на значении милосердия, которые обладают терапевтической функцией в отношениях между народами и государствами» – подчеркнул кардинал.

Как сообщалось ранее, Папа Римский считает, что некоторые страны, среди которых и Россия, имеют искаженное понятие о мире, и альянсы между ними представляют большущая опасность.