Депутат Верховной Рады Виктор Балога считает, что украинская автокефалия возможна только в том случае, если никем непризнанные УПЦ КП и УАЦП объединятся вокруг Украинской Православной Церкви, которую возглавляет Блаженнейший митрополит Онуфрий. Об этом он написал на своей страничке в сети Фейсбук.

Он уверен, что “желание президента Порошенко иметь долгожданную автокефалию – единственно правильное решение”. Однако, вместе с тем депутат заявляет, что “мы должны понимать, что Вселенский Патриарх поможет только при условии объединения трех православных церквей – УАПЦ, УПЦ КП, УПЦ МП вокруг Митрополита Онуфрия. Ибо сегодня, из всех лидеров церквей, он единственный, кого признает Константинополь. И это уже домашнее задание для президента”.

Как сообщалось ранее, в своем обращении по случаю торжеств, связанных с Днем памяти князя Владимира и Крещением Руси, Петр Порошенко, в очередной раз, высказал надежду на скорейшее дарование автокефалии Украинской Церкви из рук Константинопольского Патриархата.