Винницкие мусульмане доказывали, что они не инопланетяне

Украинские мусульмане привлекли внимание необычной акцией

Винницкие мусульмане доказывали, что они не инопланетяне

В городе Винница прошла акция под названием «Инопланетян среди нас нет». Мероприятие прошло в Арт-пространстве «Артинов», сообщает Информаційна Винничина.

Общественная организация мусульман «Аль-Исра» задалась целью познакомить жителей Винницы с культурой мусульман и ее ролью в жизни Украины. На акцию пришли несколько десятков гостей, преимущественно студентов Винницких высших учебных заведений, выходцев из африканских и азиатских стран.

«Несмотря на этнические, расовые и религиозные отличия между иностранными студентами из азиатских стран и украинцами, Украина и, в частности, Винница, стали для многих иностранцев вторым домом, местом толерантного отношения к разным народам, расам, вероисповеданиям, где они нашли искренних и доброжелательных друзей», — подчеркнул в своем обращении глава организации «Аль-Исра» Муса Салим.

В ходе необычной акции демонстрировали фильмы с интерактивными экскурсиями по выдающимся местам мусульманских стран. В конце все присутствующие посоревновались в баттле «Платок против хиджаба».