Винницкий губернатор принял участие в Крестном Ходе УПЦ

В Винницкой епархии УПЦ, проводится Крестный Ход к Калиновскому кресту, в котором принял участие губернатор области

Винницкий губернатор принял участие в Крестном Ходе УПЦ

Традиция Калиновского крестного хода основана на истории, которая имела место уже почти 100 лет назад.

Так, 7 июля 1923 года  неизвестный красноармеец выстрелил в крест и попал в правое плечо Спасителя, из которого тут же истекла кровь. Крест после этого почитался в народе, как великая святыня и в конце концов, был уничтожен советскими властями.

Только в 1993 году он был восстановлен верующими. Тогда же появилась традиция совершать к нему пешее паломничество, которое начинается у храма в честь мученицы Параскевы, в Малиновке, и заканчивается у подножия Калиновского Креста. Поначалу, Крестный Ход проводили раз в пять лет, но с 2014 года он стал ежегодным.

В этом году в Крестном Ходе,  протяженностью четыре километра, принял участие губернатор Винницкой области Валерий Коровий, который обратился к верующим с приветственным словом. В частности, губернатор отметил, что «мы должны верить, любить, молиться и все делать для того, чтобы наши дети, внуки, наш украинский народ развивался и строил новое, современное государство Украина»

Как сообщалось ранее, в день памяти святых апостолов Петра и Павла, Комитет Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности рассмотрел и одобрил очередной дискриминационный законопроект № 5309 «О внесении изменений в Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях», направленный против УПЦ.



Подписывайтесь на Главновости в Telegram и получайте настоящие новости. Только главные новости Украины.