В марте 2018 года в России пройдут выборы президента. На высокий пост баллотируются Ксения Собчак, Екатерина Гордон, уже традиционно Владимир Жириновский, Владимир Путин и другие кандидаты.

Однако конкуренцию всем им вполне может составить искусственный интеллект. Робот «Алиса» баллотируется в президенты РФ и собирает голоса. На данный момент «Алиса» собрала 41800 голосов, всего же для регистрации на выборах ей понадобится собрать 300 тысяч голосов.

Отметим, что в свой первый день выдвижения «Алиса» получила 4 тысячи голосов и вероятно может расцениваться как конкурент на предвыборной гонке. Если до марта она успеет собрать нужное количество голосов, впервые в выборах президента России примет участие искусственный интеллект. Осталось только получить российское гражданство.

Как указано на сайте робота, «Алиса» – лучший кандидат на пост президента России, поскольку ее действия основываются на логике, она в семь раз быстрее человеческого мозга обрабатывает информацию, никогда не спит и всегда на связи, а также не стареет и не устает.

Напомним, нынешний президент России Владимир Путин отметил 1 сентября, что если какая-либо страна добьется лидерства в создании искусственного интеллекта, она «будет властелином мира».

По результатам исследовательского центра “Romir”, за Владимира Путина на выборах в 2018 году готовы проголосовать 75% россиян, вторым идет Жириновский с 8%, далее Зюганов с 7%.

Робот «Алиса» баллотируется на пост президента России

На четвертом месте расположился Алексей Навальный, по предварительным данным, лишь 3% жителей России хотят видеть его президентом. Еще меньше, всего 2% россиян хотят, чтоб главой страны стала телеведущая Ксения Собчак.


Подписывайтесь на Главновости в facebook, чтобы знать главные мировые новости, что произошло в мире и читать свежие мировые новости дня.