Российская Федерация намерена отозвать своих представителей из Совместного центра контроля и координации (СЦКК). Об этом сообщается в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине по состоянию на 19.30 14 декабря

«Представитель Вооруженных сил Украины при Совместном центре контроля и координации (СЦКК) передал СММ письмо от Российской Федерации, в котором Российская Федерация уведомляет Украину о намерении Российской Федерации отозвать с территории Украины офицеров своих Вооруженных сил из СЦКК», — сообщается в отчете.

По мнению РФ, российские представители в СЦКК стали объектами провокаций.

«Украинская сторона, конкретно лично Президент Украины Порошенко, выступив в 2014 году инициатором создания такого Центра, сегодня делает все, чтобы поставить российских офицеров в его составе в невыносимые условия, выдвигая в их адрес неприемлемые требования, и чтобы сам Центр прекратил свое существование», — заявил Лавров на 24-м заседании СМИД ОБСЕ в Вене.

Тем временем, замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг высказал надежду, что мир на Донбассе будет восстановлен.

«Есть надежда. Есть некоторый прогресс — в последнюю неделю мы видим соглашение, позволяющее восстановить деревянные опоры моста в Станице Луганской. Прогресс должен быть достигнут. Мир должен быть восстановлен», — написал Хуг в Твиттер.

По его словам, этой зимой необходимо в первую очередь подумать о людях, и полностью имплементировать «минские соглашения». «Это время для мира в Украине», — подчеркнул Хуг.

В состав СЦКК входят представители Украины, России и непризнанных республик ЛДНР, которые контролируют соблюдение минских соглашений сторонами конфликта.

Как сообщали «Главновости», в начале декабря Офис ООН опубликовал разгромный для украинской власти доклад о ситуации на Донбассе.


Подписывайтесь на Главновости в facebook, чтобы читать последние новости Украины онлайн, знать, что произошло в Украине за сегодня и всегда быть в курсе актуальных событий страны.

Читайте также: