ГП “Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова” подписал контракт с компанией S7 Sea Launch Limited о поставке ракет-носителей “Зенит” для международных программ пусковых услуг “Морской старт” и “Наземный старт”. Контракт был подписан 28 апреля, сообщила пресс-служба “Южмаша”.

“Подписанием этого контракта сделан большой шаг в преодолении глубокого кризиса, в котором пребывал “Южмаш” начиная с 2013 года, и который стал следствием обвального сокращения объемов производства”, – отмечает пресс-служба.

По информации завода, в производстве уже находятся два носителя “Зенит”. “Южмаш” остановил производство ракет-носителей “Зенит” в 2014 году в связи с проблемами операторов проектов.

В настоящее время проект “Морской старт” принадлежит российскому авиахолдингу S7 Group, владеющий одноименной авиакомпанией. В сентябре 2016 года S7 купил корабль Sea Launch Commander, платформа Odyssey с установленным на них оборудованием ракетного сегмента, наземное оборудование в базовом порту Лонг-Бич в США и товарный знак Sea Launch. Сумма сделки при этом не разглашалась.

С приобретением компании “Морской старт” S7 Group фактически вошел в состав учредителей компании “Наземный старт”, которая осуществляет услуги по выводу в космос ракет -носителей “Зенит-3СЛБ” с космодрома Байконур. В этом проекте принимают также участие Федеральное космическое агентство (Роскосмос) и СП “Международные космические услуги”.

По заявлению “Южмаша”, в настоящее время предприятие сформировало на 350 млн долларов портфель заказов, среди заказчиков компании из США, Италии, Индии, Кореи. Однако, несмотря на такой внушительный объем потенциальной работы, в настоящее время счета предприятия арестованы Государственной исполнительной службой для погашения задолженности в размере 40 млн грн.

Завод оказался в кризисном положении после запрета СНБО Украины на осуществление военно-технического сотрудничества с Россией, введенном в 2014 году. Обещанное замещение российского рынка за счет заказов из Европы и США осталось только обещанием. На заводе в настоящее время часть работников находится в отпусках без сохранения зарплаты, а для оставшихся действует рабочая неделя из двух дней.

Кроме сокращения рабочей недели, у завода также накапливаются долги за коммунальные услуги. В 2016 году Верховная Рада списала предприятию 400 млн грн долга за предыдущие периоды.

Читайте также: