2 мая в Одессе прошел Марш украинского порядка, организаторами которого стали ВО Свобода, Правый Сектор и Национальный корпус. С лозунгом “Украине украинский порядок!” националисты прошли маршем от парка имени Тараса Шевченко.

Лидер ВО Свобода Олег Тягнибок во время своего выступления заметил, что для него 2 мая – это знаменательный день и рано или поздно он станет общепринятым праздником.

В свою очередь руководитель Правого сектора в Одессе Татьяна Сойкина призвала очистить Одессу и Украину от ж*дов:

“Хочется поделиться ощущениями, которые были внутри. Это была борьба до конца. Было или так или никак. Или мы или нас. Безоружные люди пошли на огнестрельное оружие, под прикрытием милиции на тот момент и не боялись за свою жизнь, потому что понимали – если потеряют Одессу, потеряют все. Они потеряют себя, они потеряют Украину. 2 мая 2014 года первые павшие на этом месте герои своей жизнью спасли жизнь тысячам.

Они спасли Одессу от донецкого, луганского сценария. Сейчас тут не было бы мирного города, тут была бы война, мы в этом уверены. Мы отстояли в тот день Одессу, мы отстояли в тот день Украину  Мы уверены в том, что наведем в Одессе настоящий украинский порядок. Украина будет принадлежать украинцам, а не ж*дам! Не олигархии. Слава Украине!”

Наживо Марш Українського Порядку стрім 2

Gepostet von Національний корпус am Mittwoch, 2. Mai 2018

На громкое заявление отреагировал в facebook директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский

“Интересно, она имеет ввиду еврейские погромы или сразу Холокост? Верить ей или нет? Евреям собираться на выход или в стране есть правоохранительная система?”. Ранее Долинский сообщил о погроме могилы раввина Магаршо в Остроге, Ровенской области.

Напомним, в сентябре 2016 года представители Правого сектора открыли первую в мире “бандеровскую” синагога с раввином-женщиной. В синагоге совершают религиозные обряды представители «еврейской роты», где собраны все евреи, воевавшие на стороне ВСУ.

Также, ранее Главновости сообщали, что 2 мая в Одессе и других городах Украины состоялся поминальный молебен УПЦ в память о погибших в Доме профсоюзов одесситов.

Читайте также: