Народная артистка Украины певица Руслана приняла участие в программе “Бацман” на телеканале “112 Украина”. Отвечая на вопрос ведущей по поводу земляков певицы, многие из которых ездят в Россию на заработки, Руслана заявила, что не понимает этого.

«Я просто понимаю, что людям нужно есть и вытягивать детей, но с другой стороны напрячься, чтобы поискать заработок в другой стране, наверное, было бы правильно.

Ехать в Россию мне кажется не правильно ни в каких обстоятельствах. И простите люди, которым неприятно это будет слышать, я не еду в Россию и не поеду в Россию, потому что это страна, которая заинтересована уничтожить мой родной дом.

Поддерживать или брать деньги от такой страны или ехать туда – неправильно ни с каких точек зрения.», — заявила Руслана Лыжичко и добавила, что не понимает, почему люди не хотят напрягаться и искать работу где-то в другой стране, но не в России.

Певица добавила, что знает человека, который из-за своей принципиальности и патриотизма потерял в России 130-миллионный бизнес по строительству мостов.

«Это человек, который поступил как патриот сказал «все, точка, я не буду работать с такой страной». Потеряв такие деньги, человек остался верным своей стране. Вот это поступок!», — рассказала в интервью Руслана и добавила, что Украина все время наступает на одни и те же грабли и история украинцев так ничему и не научила.

Аналогичное мнение высказал также глава СБУ, который предостерег посещающих украинцев Россию от провокаций спецслужб. Миллионам украинцев, которые поехали на заработки в РФ, Василий Грицак посоветовал вместо России ехать на заработки в Польшу или страны Балтии.

4 января глава МИД Украины Павел Климкин похвастался тем, что в Польшу на заработки уже уехали 300 тысяч украинцев, которые так и не смогли трудоустроиться в родной стране и отметил, что именно украинцы спасают польскую экономику.

Напомним, как ранее сообщали Главновости, народные депутаты предложили полностью запретить украинцам посещать Россию. Соответствующий законопроект был зарегистрирован в Верховной Раде в октябре.

Инициаторами законопроекта стали депутаты от партии БПП Андрей Шинькович и Андрей Немировский и внефракционный депутат Андрей Денисенко.

Юристы СБУ пошли еще дальше и предложили сажать за посещение РФ. Правда, чиновников, а не простых украинцев. По мнению юристов, украинские чиновники могут посещать Россию только с целью причинения вреда национальным интересам Украины.


Подписывайтесь на Главновости в facebook, чтобы читать последние новости политики, политические новости онлайн и отслеживать политические события в Украине.