В Пенсионном фонде Украины сообщили о повышении размера минимальных пенсий с 1 июля 2018 года. Об этом сообщают Главновости со ссылкой на Укринформ.

В бюджете Украины на 2018 год заложено повышение прожиточного минимума с 1 июля, что приведет и к повышению минимальных пенсий.

“С 1 июля повышаются минимальные стандарты (прожиточный минимум) в соответствии с бюджетом Украины. Следовательно, вырастут и минимальные размеры пенсионных выплат.”, – рассказали в ПФУ.

Отмечается, что на сегодняшний день прожиточный минимум составляет 1373 гривен.

С 1 июля его пересчитают и он составит уже 1434 гривен.

При этом в Пенсионном фонде не уточнили, на сколько будет повышена минимальная пенсия с 1 июля, поскольку не владеет актуальными данными относительно количества пенсионеров, которые получат повышенные минимальные пенсии, и относительно суммы повышений.

В ПФУ подчеркнули, что более подробная информация по поводу повышения минимальных пенсий в Украине будет представлена накануне 1 июля 2018 года.

Напомним, как ранее сообщали Главновости, народные депутаты Верховной Рады Украины заложили в бюджете Украины на 2018 года более 1,6 миллиардов гривен на содержание аппарата ВРУ.

Читайте также: