Лидер движения “Рух нових сил” Михаил Саакашвили обратился к главам оппозиционных сил Украины с предложением присоединиться к протестной акции и объединиться ради импичмента Порошенко.

Интересно, что лидерами оппозиции Саакашвили назвал вовсе не “Оппозиционный блок”, а Юлию Тимошенко, Мустафу Найема и Виктора Чумака из БПП, экс-главу СБУ Валентина Наливайченко, Олега Тягнибока, экс-министра обороны Анатолия Гриценко и мэра Львова Андрея Садового.

Саакашвили отметил, что завтрашний митинг – возможно единственный шанс мирным и законным способом изменить власть в Украине и спасти страну от “сползания в диктатуру и Руину”

“Я хочу обратиться к лидерам оппозиционных сил. Завтра в Киеве состоится Марш за импичмент. Это, возможно, единственный шанс мирным, законным способом остановить сползание Украины в диктатуру и новую Руину.”, – написал Саакашвили.

Напомним, что в прошлом сам Саакашвили и те, кого он называет оппозицией уже были партнерами действующей власти в правящей коалиции.

Однако теперь лидер “Руха нових сил” и экс-френд Порошенко недоволен тем, что за четыре года после Евромайдана власть так никого и не наказала за преступления против Майдана, преследует политических оппонентов и массово нарушает права человека.

«Если мы их не остановим сейчас, мы предадим революцию Достоинства, предадим всех тех, кто отдал жизнь в Киеве и на Востоке Украины. Но еще хуже – мы потеряем страну.

Когда власть не имеет политической воли побороть коррупцию, прекратить политические репрессии и навести порядок в государстве, политическую волю должен проявить народ. Вместе мы вернем себе страну, вместе победим врага, вместе – вернем Крым и Донбасс.

Поэтому я призываю вас стать рядом с людьми, которые выйдут завтра на Марш за импичмент. Это Марш всех граждан Украины, настоящих патриотов, которые не сдаются, готовы отстаивать свои общие интересы и поставить на место попытки узурпации власти.», – написал Михаил Саакашвили.

В комментариях к обращению пользователи отмечают, что те, к кому обратился Саакашвили не являются оппозицией и против Порошенко и “его банды” нужно вводить персональные санкции.

“Нужно чтоб Запад ввел персональные санкции против Пороха и его банды, арестовал его счета и имущество на Западе и вернул награбленное в бюджет Украины.”, – пишет Славко Артеменко.

Саакашвили пригласил лидеров оппозиционных сил на "Марш импичмента"

Другие пользователи убеждают Саакашвили держаться особняком от такой оппозиции, которая по мнению пользователей только позорит лидера “Руха нових сил”

Саакашвили пригласил лидеров оппозиционных сил на "Марш импичмента"

“Такие обращения только позорят вас!! Юля научилась воровать еще когда я под стол пешком ходил.Мустафа после яныка сразу в “шоколад” попал…ну и т.д.”, – отметил Анатолий Растяпин.

Саакашвили пригласил лидеров оппозиционных сил на "Марш импичмента"

Саакашвили пригласил лидеров оппозиционных сил на "Марш импичмента"

Я хочу звернутися до лідерів опозиційних сил.Юлія Тимошенко, Андрій Садовий, Анатолій Гриценко, Василь Гацько (Vasyl…

Posted by Mikheil Saakashvili on Samstag, 2. Dezember 2017

Уже тысяча человек подтвердили намерение выйти на акцию на странице мероприятия в facebook. Еще четыре тысячи выразили заинтересованность событием.

“После гибели Небесной Сотни нам обещали Жить по-новому. Прошло почти 4 года, а Украина только поднялась на первое место в рейтинге самых коррумпированных государств Европы. Ни один топ-коррупционер не судим, бизнес-партнеры президента зарабатывают на армии, друзья сидят на потоках, кум президента – прокурор, его жена – представитель в парламенте.

Преступников прежнего режима снимают с розыска Интерпола из-за недостаточности доказательств, деятельность антикоррупционных органов блокируется, а псевдолюстрованные суды продают дела. Порошенко не верит в будущее Украины. Он не сдержал обещание продать бизнес.

Его магазинов открывается больше, чем новых больниц. Он начал богатеть на 50-60% ежегодно. И его деньги в оффшорах. Уже 20 лет обещают снятия неприкосновенности и “Закон о процедуре импичмента”, но, когда приходят к власти – не принимают их.

Он пугает нас дестабилизацией, держит в повиновении депутатов и прячет правду карманными каналами Вместо сделать своей опорой гражданское общество – после Майдана, он выбрал договорняк с олигархами и кумом Путина …

Неоконченная война, завышенные тарифы, закисла социальная сфера, выезд молодежи за границу есть только последствиями этого. Прогноз ВВП в жалкие 3-5%, с которыми мы только через *надцать лет экономически вернемся к уровню 2013 году.

Это вместо возможностей, которые открывались перед нами после революции Достоинства? Признаемся себе, это не то, о чем мы мечтали в дни Майдана. Народный импичмент – это единственный путь изменить ситуацию без крови. Это наша обязанность в тылу.”, – говорится в описании мероприятия.

Напомним, недавно в киевском метро обнаружили листовки, якобы распространяемые командой Саакашвили, на которых изображена Украина без Крыма.


Подписывайтесь на нашу страницу в facebook, чтобы читать последние новости политики, политические новости онлайн и отслеживать политические события в Украине.