Михаил Саакашвили призывает участников Марша за импичмент требовать отставки генерального прокурора Украины. Об этом Саакашвили написал в Facebook.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко ранее заявил, что Саакашвили организовал протесты под Верховной Радой Украины на деньги беглого олигарха Сергея Курченко. ГПУ располагает записями бесед самого Саакашвили и его представителей с Курченко, которые были записаны в Москве.

Экс-губернатор Одесской области пригласил всех желающих принять участие в Марше за импичмент 17 декабря.

Помимо требования отставки генпрокурора, его участникам предлагается высказаться за «полное отстранение олигархата от управления страной», также за полное невмешательство в работу НАБУ и создание антикоррупционных судов.

«Когда я говорю о необходимости переговоров со всеми политическими субъектами, включая Банковую, они нужны в интересах страны. Если мы хотим мирного перехода от олигархата к нормальной жизни, нам необходимо разговаривать», — сообщил Саакашвили.

«При всем этом нельзя давать и малейшего повода Путину играть на наших разногласиях. Страну раскачивать мы не будем, а вот будку будем убирать до конца. Именно с этой целью мы выходим завтра на марш За импичмент», — заявил экс-губернатор Одесской области.

Завтра ми всі обов'язково повинні вийти на Марш за Імпічмент для того, щоб утримати владу від фатального останнього крок…

Posted by Mikheil Saakashvili on Samstag, 16. Dezember 2017

Как сообщали «Главновости», Генпрокуратура предъявила Саакашвили подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины о содействии преступной группировке.

Во время задержания Саакашвили 5 декабря, активисты заблокировали выезд с улицы Костельной в центре Киева и затем освободили Саакашвили из служебного автомобиля, который должен был доставить его в следственное управление.

После задержания Саакашвили 8 декабря, Печерский районный суд отказал Генпрокуратуре в ходатайстве о домашнем аресте, и выпустил его на свободу.


Подписывайтесь на Главновости в facebook, чтобы читать последние новости политики, политические новости онлайн и отслеживать политические события в Украине.

Читайте также: