Порошенко достиг большого успеха в построении диктатуры, подчинив себе судебную систему вслед за Верховной Радой и Кабмином. Об этом заявила народный депутат Надежда Савченко в эфире NewsOne.

«Хочу сказать: «Какой же Порошенко молодец! Такой же молодец, каким был Янукович!». Это действительно волевая позиция президента — контролировать все самому. Недемократическая, но волевая… Он добился, чтобы ему был подконтрольно правительство, парламент, и теперь будет подконтрольна судебная система… Это действительно позиция сильного диктатора, который желает все держать в руках. И у него это хорошо выходит. Действительно, есть, за что похвалить!» — заявила Савченко.

«Устроит ли это украинцев? Я думаю, что каждый это почувствует на себе. Судебная система, которую мы получим, перестанет быть правовой. Ее нельзя будет назвать правосудием, но можно назвать судопроизводством. Таким судопроизводством, какое есть в Российской Федерации. Там тоже Путин молодец, такой же молодец, как и Порошенко», — добавила депутат.

«Не знаю, у кого Петр Алексеевич берет уроки, но он уверенно идет путем Путина, путем Лукашенко, путем диктатуры… Для себя он делает все правильно, он молодец», — подчеркнула Савченко.

Как сообщали «Главновости», Верховная Рада Украины одобрила 3 октября законопроект, который вносит изменения в ряд кодексов путем новых принципов судопроизводства и системы назначения судейского корпуса. При этом, большая часть украинцев будет лишена доступа к системе правосудия из-за трехкратного повышения судебного сбора.

Читайте также: