Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил 15 марта, что народный депутат Надежда Савченко готовила теракт в Верховной Раде.

Он отметил, что у следствия имеются неопровержимые доказательства того, что Савченко лично давала указания по подготовке теракта в парламенте и свержению конституционного строя.

«У следствия есть неопровержимые доказательства того, что народный депутат Надежда Савченко лично планировала, вербовала, давала указания о том, как провести террористический акт здесь, в этом зале, уничтожив боевыми гранатами две ложи — правительственную и должностное, минометами обрушив купол Верховной Рады и автоматами добивая тех, кто выживет «, — заявил Юрий Луценко.

После выступления главы ГПУ Верховная Рада исключила Надежду Савченко из состава Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны.

За соответствующее постановление проголосовал 261 народный депутат.

Позже стало известно, что в Верховную Раду поступило представление на снятие депутатской неприкосновенности и арест Надежды Савченко.

Она подозревается в попытке организации вооруженного государственного переворота методом террора.

В комментарии журналистам нардеп Антон Геращенко отметил, что «дело Савченко» уже насчитывает 174 страницы, при этом уточняет, что расстрел Верховной Рады готовился под видом народного гнева.

«Будет очень интересно, будут показаны видео и аудиофайлы, которые показывают причастность Надежды Савченко к действиям по подрыву государственной власти в Украине. Я думаю, это будет сделано на заседании Верховной Рады.

Речь шла про штурм ВР во время заседания с тем, что будут убийства депутатов, затем все это будет выдаваться за народный гнев, в дальнейшем должно было бы провести по мнению авторов этой идеи к свержению государственного строя.

Теперь за все это придется ответить. В деталях будет рассказывать Генеральный прокурор, я не хочу забирать его хлеб. Дальше она будет отвечать перед законом за содеянное, она может снова сидеть за решеткой и отвечать за то, что она делала это были не игрушки.», — заявил депутат.

Он также добавил, что украинцы — легковерный народ, который верит тому, что видит по телевизору, а суть людей, по его мнению, гораздо глубже, чем то, что показывают по телевизору.

«Суд над Надеждой Савченко российские спецслужбы сделали шоу, которое транслировали на весь мир и в том числе украинские телеканалы.

Из нее сделали информационную бомбу, потом ее вбросили в наше пространство, политическое и информационное, а дальше сдулась, с одной стороны, а с другой стороны начала заниматься вещами, за которые придется отвечать.

Ждем обвинения Генпрокурора, 174 страницы обвинения будут рассмотрены на регламентном комитете.», — добавил Антон Геращенко, отвечая на вопросы журналистов.

Читайте также: