Народный депутат Верховной Рады Надежда Савченко выступила с требованием провести перепись населения, которая в последний раз проходила в 2001 году. Это была первая и последняя перепись населения, тогда насчитали 48 миллионов украинцев.

Депутат считает, что сейчас украинцев осталось гораздо меньше.

«Изменение системы политической начинается с переписи населения. В последний раз она была в 2001 году. Тогда сказали, что украинцев 52, а где-то на самом деле было 48 миллионов, а остальные были за границей. Если смотреть по экономике, по потребляемой пшенице, по потребляемому хлебу, маслу и по самой минимальной продовольственной корзине, то понятным становится, что украинцев стало вдвое меньше — где-то 26 миллионов.»,

Нардеп отмечает, что в Украине назрела необходимость инвентаризировать и раздать народу все оставшееся имущество, особенно то, которым управляют российские олигархи.

Кроме того, Савченко выступила с инициативой запретить занимать государственные должности всем тем, кто на протяжении последних 25 лет был при власти.

«Те люди, которые 25 лет были постоянно при власти или хотя бы один раз, не имеют права больше попасть в Верховную Раду. Они совершили все преступления против человечества.», — заявила депутат.

Поэтому, по мнению Надежды Савченко, в Верховную Раду нужно брать только новых людей, которые перед украинцами еще ничем не провинились.

Зміна політичної системи

Зміна політичної системи

Gepostet von Надія Савченко am Mittwoch, 17. Januar 2018

Напомним, после Евромайдана в 2013-2014 годах, в Верховную Раду попало много новых людей, среди них были Сергей Лещенко, который приобрел квартиру в центре Киева за 7,5 миллионов гривен, Владимир Парасюк, который задекларировал часы за 8 тысяч гривен от Святого Николая, Андрей Парубий, у которого после событий на Майдане чудным образом появилось 5 квартир.

Среди новых лиц была и Анна Гопко, которая после избрания в Верховную Раду задекларировала 8 квартир, хотя до депутатства жаловалась на трудности с арендой жилья.

«ВЖУХ», — и у тебя уже восемь квартир

Также новым лицом в Раде стал член «Радикальной партии Ляшко» Андрей Лозовой, который задекларировал святые мощи, 150 тысяч евро и 800 тысяч гривен. При этом, если верить депутату, жил он на одну зарплату.

Впервые попал в Верховную Раду также и Игорь Мосийчук, который требовал от СБУ провести проверку всех выступлений Надежды Савченко на предмет их “антиукраинскости”, об этом ранее сообщали Главновости.

Чуть позже похудевший радикал написал донос в СБУ на Ульяну Супрун. Радикал требовал привлечь Супрун к ответственности за лобби интересов иностранных компаний.


Подписывайтесь на Главновости в facebook, чтобы читать последние новости политики, политические новости онлайн и отслеживать политические события в Украине.

Читайте также: