20 июля, около пяти часов утра на 289 км автодороги «Киев-Одесса», неподалеку от пгт Кривое Озеро произошло столкновение рейсового микроавтобуса марки Volkswagen, в результате которого погибли люди.

Об этом сообщают Главновости со ссылкой на Управление полиции Николаевской области в Facebook.

Сообщается, что микроавтобус следовал по маршруту «Одесса-Гомель», с белорусской регистрацией, и столкнулся с грузовиков, стоявшем с правой стороны проезжей части.

Вследствие ДТП водитель и четверо пассажиров микроавтобуса погибли на месте.

Еще 12 пассажиров с телесными повреждениями различной степени тяжести доставлены в медицинское учреждение.

Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами».

Второе дорожно-транспортное происшествие с участием маршрутного автобуса сообщением Киев – Ровно, двигавшегося в направлении г. Житомира, и крупногабаритного грузовика DAF с полуприцепом произошло около 10:40 на 127 км автодороги Киев – Чоп, вблизи с. Глубочицы Житомирского района.

В результате 10 человек погибли, еще 10 с полученными травмами различной степени тяжести доставлены в медицинские учреждения.

Все обстоятельства страшного происшествия пока выясняются.

Накануне также стало известно о госпитализации 94 детей, отдыхавших в лагере на Донбассе.

Дети были госпитализированы с признаками кишечной инфекции, и в настоящее время им поставлен диагноз дизентерия.

На эти ЧП никак не отреагировала центральная власть.

Ни президент Украины, ни премьер-министр, ни и.о. министра здравоохранения не сделали ни одной публикации в соцсетях, чтобы обьяснить или осудить происшедшее.

Ранее смертельное ДТП в Харькове унесло жизни пятерых человек.

Читайте также: