15 июля в Киеве по улице Крещатик прошли маршем участники военно-патриотической игры «Джура», в рамках которой украинских детей учили патриотизму и любви к Украине.

Игра проходила под патронажем Министерства образования и науки, передают Главновости.

Gepostet von Serhiy Nedilko am Sonntag, 15. Juli 2018

Как отмечают в пресс-анонсе организаторы мероприятия, Всеукраинская детско-юношеская военно-патриотическая игра представляет собой системную форму внеклассной работы по военно-патриотическому и моральному воспитанию молодежи.

Кроме того во время игры проводились спортивно-оздоровительная работа и формирование национально-патриотического сознания.

Участники игры «Джура» также побывали в учебном центре Национальной гвардии.

Там они ознакомились с оружием, боевой техникой, прошли психологическую полосу препятствий, посетили казармы и столовую, и выполнили упражнения боевых стрельб.

Торжественное закрытие 10-го юбилейного Всеукраинского этапа состоялось 15 июля в Киеве в помещении Верховной Рады с участием главы парламента Андрея Парубия.

Выступила перед участниками игры и сама министр образования Лилия Гриневич.

После выступления чиновников участники военно-патриотической игры не только спели гимн Украины, а и скандировали лозунги «Слава Украине!», «Смерть ворогам!» и «Украина понад усе»».

Gepostet von Владислав Пугінський am Sonntag, 15. Juli 2018

Ранее стало известно, что музей Холокоста в США резко осудил антисемитизм в Украине и героизацию нацистов.

В довольно таки жестком заявлении американского музея осуждаются рост антисемитизма в Украине, нападения на ромов и героизация нацистских пособников.

Читайте также: