Миллионер Сергей Курченко подал в суд иск о защите чести и достоинства к Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко. Об этом сообщила “Комсомольская правда в Украине” со ссылкой на пресс-службу беглого олигарха.

5 декабря Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил в Верховной Раде, о том что Сергей Курченко финансировал “Марш за импичмент” в Киеве (Михомайдан), который проводил Михаил Саакашвили, чтобы свергнуть действующую власть в Украине.

Сергей Курченко заявил, что не знает Саакашвили и знать его не хочет. А вот с Порошенко олигарх знаком и очень даже хорошо.

Как отметил Курченко, в 2013 году он купил за 400 000 000 долларов США у Петра Порошенко медиа-холдинг “UMH group”. Бизнесмен сообщил, что по имеющейся у него информации Порошенко не уплатил в бюджет Украины ни копейки налогов и назвал последнего трусом и  обманщиком.

“По имеющейся у меня информации этот коррупционный жиробас после продажи не уплатил никаких налогов в бюджет Украины. Порошенко – обманщик и трус, потому и науськивает везде своего цепного цуцыка Луценко”.

В пресс-службе сообщили, что обвинение в совершении преступления в адрес бизнесмена Курченко не останется без ответа:

“Похоже, что Юрий Луценко сделал заявление, находясь в пьяном угаре после очередной попойки со своим кумом-собутыльником Порошенко. Эта алкогольная парочка настолько достала всю нашу страну, весь народ и меня лично, что я подаю иск о защите чести и достоинства за распространение клеветы к Юрию Луценко”.

Это уже не первый иск бизнесмена к представителям украинской власти.

Ранее пресс-служба олигарха сообщала, что Сергей Курченко подал в Печерский районный суд Киева иск к Петру Порошенко и телеканалу 1+1 о защите своей чести, достоинства и деловой репутации.

Бизнесмен обиделся на высказывание Порошенко, назвавшего Сергея Курченко преступником во время визита в Одессу 7 октября 2016 года, которые транслировала Телевизионная служба новостей.

Ранее, экс-советник министра МВД депутат Антон Геращенко сделал громкое заявление о том, что человек Саакашвили на деньги Курченко купил Bentley, чтобы развозить дрова на Михомайдан.

Спустя несколько дней Антон Геращенко вылизывал в ресторане тарелку. Депутат отметил, что он вылизал тарелку, так как это японская традиция.

21 июля пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Лариса Сарган сообщила о том, что ПАО “Одесский нефтеперерабатывающий завод” конфискован у владельца Сергея Курченко в пользу государства.

В собственность Украины перешли заводские помещения и административные здания завода, а также 77 гектаров земельных участков и установки для обеспечения деятельности завода.

Напомним, в Киеве прошла массовая многотысячная акция под названием “Марш за импичмент”, за трансляцию которой неизвестные правонарушители заблокировали телеканал Newsone.

5 декабря Генеральный прокурор Юлий Луценко сообщил, что Михаил Саакашвили готовит новый Майдан в Украине с целью свержения власти и воплощает план ФСБ “Русская зима в Киеве”. По мнению Юрия Луценко, Сергей Курченко – главный спонсор Михомайдана и именно он, как утверждает Генпрокурор, дал Саакашвили 115 миллионов долларов США на новый Майдан.


Подписывайтесь на нашу страницу в facebook, чтобы читать последние новости Украины онлайн, знать, что произошло в Украине за сегодня и всегда быть в курсе актуальных событий страны.

Читайте также: