Комментируя слова Евгения Мураева, назвавшего Евромайдан государственным переворотом, Зорян Шкиряк в эфире программы “Вечерний прайм” телеканала «112 Украина» предложил ввести уголовную ответственность за надругательство над Революцией достоинства.

По мнению советника МВД Шкиряка, нужно начать сажать в тюрьму обидчиков Евромайдана.

«Мое глубокое убеждение — за обиду и посрамление Революции достоинства давно пора вводить уголовную ответственность. Слишком высокая цена была заплачена за ту победу — цена человеческой жизни, цена крови украинских патриотов, я уже молчу про то, что десятки тысяч активистов Майдана и сегодня продолжают защищать нашу землю в зоне проведения активных боевых действий.», — заявил Шкиряк.

Напомним, телеканал Ньюсван был заблокирован неизвестными лицами в форме и в масках. Радикалы требовали от Евгения Мураева либо извиниться за слова о государственном перевороте, надеть вышиванку и стать настоящим патриотом либо передать канал кому-то другому.

После реакции на инцидент президента Украины Петра Порошенко и министра МВД Арсена Авакова, радикали сняли блокаду с канала и убрали мешки с песком. Петр Порошенко отметил, что любые методы давления на СМИ – недопустимы, поэтому выразил надежду, что для предотвращения таких ситуаций в будущем Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания будет пристальней следить за каналами, в эфире которых оскорбляют Революцию достоинства.

“Любое давление на средства массовой информации, а тем более их блокировки – недопустимы. Так же недопустимы попытки оправдывать действия страны – агрессора против Украины, подыгрывание российской пропаганде, в том числе и в таких вопросах как оценка Революции Достоинства. Иногда такие действия являются реакцией на бездействие тех органов, которые должны оперативно реагировать. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания более эффективно осуществлять регулирование медиапространства.”, – написал Порошенко в facebook.

ПП: Будь-який тиск на засоби масової інформації, а тим більше їх блокування – неприпустимі. Так само неприпустимими …

Posted by Петро Порошенко on Montag, 4. Dezember 2017

Министр МВД отреагировал почти идентично словам Порошенко, добавив, что блокаду Newsone нужно прекратить, а владельцам телеканала “стоит перестать провоцировать людей”.

Подписывайтесь на нашу страницу в facebook, чтобы читать последние новости Украины онлайн, знать, что произошло в Украине за сегодня и всегда быть в курсе актуальных событий страны.

Читайте также: