В Киеве из-за равнодушия врачей скончался мужчина, который пришел в столичную больницу скорой помощи на улице Братиславская и пытался получить медицинскую помощь.

Об этом сообщило в facebook сообщество dtp.kiev.ua, передают Главновости.

Медики отказали помогать умирающему человеку, так как у него не было денег, поэтому они оставили его умирать под стенами медицинского учреждения. Тело мертвого человека так и лежало возле медучреждения.

«Ужасы Киева. Побитый мужчина без определенного места жительства пришел в бсмп (больницу скорой помощи на Братиславской) Сейчас его мертвое тело лежит, аккуратно сдвинутое к стенке.

Заявитель утверждает что помощи пострадавший, в связи с отсутствием денег, не получил и умер от полученных повреждений. Ждем официальную версию от МВД и МОЗа.», — сообщает сообщество dtp.kiev.ua

Новость об этом ужасном происшествии буквально взорвала соцсеть.

Недовольные украинцы обвиняют медработников и предлагают сажать за неоказание помощи, часть возложила вину на исполняющую обязанности министра здравоохранения Ульяну Супрун, которую в народе уже давно прозвали «Министр захоронения» и «Доктор Смерть».

«Мой первьій муж не бьіл бомжом. Его просто побили. Охранник на заправке обходил территорию и случайно его заметил, вьізвал скорую. Скорая привезла в больницу (не Киев), но так как при нем не бьіло ни денег, ни документов — помощь ему не оказьівали…

Умер спустя 2 часа после поступления в приемное отделение… Даже не зарегистрировали поступление пострадавшего… Это бездушность медиков. Ни шагу без бабла…:(«, — пишет Vale Runck.

Ольга Борщевская добавляет, что после того, как ее мужа сбила машина на пешеходном переходе, его отвезли в 17-ю больницу.

Но врачи оказались абсолютно равнодушными к чужому горю, в результате чего мужчина скончался.

«Десять лет назад мой муж попал в больницу с мочекаменной болезнью.Как выяснилось, из-за камня в мочеточнике у него перестала функционировать почка. Пошло сильное воспаление и нужна была срочная операция.

Мне было прямо сказано, что операции не будет пока я не принесу деньги. Более того, для мужа уже была приготовлена выписка. Чтобы не умер в больнице. Деньги мне удалось раздобыть почти в 10 вечера.

К счастью врач согласился ждать меня в больнице, пока я не привезу деньги. На следующее утро мужу сделали операцию. Все прошло хорошо, но позже врач сказал моему мужу: «ты на волоске висел». В больнице знали, что моему мужу нужна срочная помощь, но не собирались ее оказывать без денег.», — пожаловалась на бездушных врачей Елена Леонидовна.

Галина Лещинская предлагает ввести уголовную ответственность за такие действия медиков.

«К большому сожалению, есть определенное количество медиков, которые бесплатно и не посмотрят в сторону больного человека!!! А об оказании помощи и речи нет!!! Наши реалии!!!», — пишет Владимир Ковальчук.

Дмитрий Пидгрушный отметил, что «Это БСП — проклятое место, там не то, что лечится, заходить туда страшно. Собственно и врачи там такие, как и все остальное — алчные и бездушные.»

Читайте также: