Служба безопасности Украины сообщила об осуждении на 12 лет за шпионаж в пользу России военнослужащего ВСУ. В ответ правоохранительные органы России сообщили о задержании украинца, который по заданию СБУ собирал данные о судостроительном заводе в Тольятти.

По информации СБУ, осужденный на 12 лет житель Киева был полковником Главного разведывательного управления ВС СССР в отставке. В суде было доказано, что он получил задание от российских спецслужб привлекать к сотрудничеству военнослужащих ВС Украины.

#За матеріалами СБУ на дванадцять років позбавлення волі засуджено агента російських спецслужб За матеріалами військов…

Posted by Служба безпеки України on Mittwoch, 29. November 2017

В то же время, в России правоохранительные органы заявили о задержании украинца Сергея Сотникова, который в интересах СБУ собирал данные о судоремонтном заводе в Тольятти. Об этом сообщили РИА Новости.

По данным издания, на допросе Сотников “признался”, что до июня работал сборщиком судов на Херсонском заводе. Cотрудничать с СБУ он начал еще в 2016 году.

Правоохранительные органы РФ намерены депортировать задержанного, а не привлекать к ответственности за шпионаж.

Как сообщали “Главновости”, в Беларуси по обвинению в шпионаже задержан собкор “Украинского радио” Павел Шаройко, а советник посольства Украины в Беларуси Игорь Скворцов объявлен персоной нон грата. Такое решение МИД Беларуси принял в связи с доказательствами, представленными КГБ, в отношении представителя украинской дипмиссии.

В ответ Украина объявила персоной нон грата сотрудника посольства Беларуси в Украине.


Подписывайтесь на нашу страницу в facebook, чтобы читать последние новости политики, политические новости онлайн и отслеживать политические события в Украине.