Обратившийся за помощью человек скончался под стенами больницы в Киеве, так как ему отказали в лечении.

Главновости сообщали об этом ранее. Мужчина обратился в больницу скорой помощи на улице Братиславская и пытался получить медицинскую помощь, но получил отказ из-за отсутствия средств.

Из-за вопиющего бездействия врачей мужчина скончался буквально у стен больницы, его мертвое тело обнаружили чуть позже.

14 января стало известно, что смерть мужчины будет расследоваться в уголовном производстве по статье «умышленное убийство». Об этом сообщила пресс-служба столичной полиции.

Пресс-служба добавила, что правоохранителям Киева поступило сообщение о мертвом теле неизвестного мужчины у парковки рядом с больницей на улице Братиславской.

По указанному адресу выехали экипажи патрульных и следственно-оперативная группа территориального управления полиции.

«На месте врачи осмотрели мужчину, на вид ему 40-45 лет. Видимых признаков насильственной смерти не обнаружено. Документов, удостоверяющих его личность, при нем не было. Тело направили на проведение судебно-медицинской экспертизы, по результатам которой будет установлена ​​причина смерти «, — говорится в сообщении.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 13 января сообщество dtp.kiev.ua сообщило в facebook, что на улице Братиславской в Киеве мужчина скончался, не получив медицинской помощи из-за жестокости врачей.

Читайте также: