Алена Зайцева заявила, что признает свою вину за смертельное ДТП в Харькове и готова нести ответственность. Об этом она заявила сегодня в ходе слушания в суде.

Суд рассматривает ходатайство прокуратуры о продлении ареста Зайцевой еще на 60 дней.

“Я признаю свою вину, я готова нести ответственность и готова понести наказание, которое даст мне суд. Но, пожалуйста, простите меня. Любые вещества, которые у меня нашли – они оказались в крови из-за обезболивающего, которое я принимала из-за своей проблемы. Простите меня, я готова понести наказание”, – заявила Зайцева.

В ходе заседания судья зачитала данные лабораторного анализа, который выявил в организме фенобарбитал, который оказывает тормозящий эффект на центральную нервную систему, однако, вопрос о влиянии остальных веществ на центральную нервную систему не относится к компетенции судебного эксперта.

Ранее стало известно, что в организме Зайцевой также обнаружен кодеин, который является алкалоидом опиума, однако он применяется в лекарственных препаратах как противокашлевое и болеутоляющее средство. При применении высоких доз подобно другим опиатам может вызывать эйфорию. Нередко при приёме большого количества таблеток некоторых кодеиносодержащих лекарств возможно серьёзное отравление.

Как сообщали “Главновости”, полиция Харьковской области также решает вопрос о выделении в отдельное производство факты деятельности автошколы, где обучалась Алена Зайцева.


Подписывайтесь на нашу Главновости в facebook, чтобы читать свежие последние криминальные новости Украины сегодня и быть в курсе последних новостей.

Читайте также: