Укргаздобыча снизила прогноз добычи газа на следующий год с 16,5 до 16 млрд кубометров газа. Об этом сообщает НАК “Нафтогаз Украины”.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о планах достижения газовой независимости Украины через два года. По его мнению, в Украине достаточно запасов газа, чтобы обеспечить потребности всей страны.

Причиной сокращения запланированных объемов по добыче газа является отсутствие разрешения Полтавским областным советом, который, по инфмормации “Нафтогаза” закрыл выдачу лицензий на разработку новых месторождений в ближайшие два с половиной года.

Ранее Гройсман заявил, что правительство планирует снизить ставку ренты до 12% при разработке новых скважин. Он подчеркнул, что будет поддерживать данный закон об уменьшении ренты. По словам премьер-министра, это стимулирует увеличение добычи газа.

Гендиректор “ДТЭК Нефтегаз” Игорь Щуров соглашается с премьером, отметив, что снижение ренты позволит увеличить инвестиции в бурение новых скважин, что, в свою очередь, увеличит налоговые отчисления в бюджеты всех уровней и создаст новые рабочие места.

Таким образом, по плану Кабмина, Украина к 2020 году сможет обеспечивать себя энергоресурсами собственной добычи, а не импортной закупки.


Подписывайтесь на нашу Главновости в facebook, чтобы читать свежие новости экономики, главные новости экономики сегодня и быть в курсе, что будет с экономикой Украины.

Читайте также: