США официально покинули Совет по правам человека. Об этом сообщила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, передают Главновости.

«США официально выходят из СПЧ ООН», — сообщила Хейли.

По ее мнению Совет по правам человека издевается над правами человека и представляет из себя корыстную и лицемерную организацию, поэтому выход США из СПЧ ООН стал вынужденным шагом.

Она также добавила на своей странице в Facebook, что с такими членами, как Китай, Куба, Демократическая Республика Конго и Венесуэла Совет по правам человека не достоин своего имени.

Почему США вышли из Совета по правам человека ООН?

В свою очередь госсекретарь США Майк Помпео добавил, что защита национальных интересов превыше всего.

«Когда организации ущемляют наши национальные интересы и наших союзников, мы не будем соучаствовать. Когда они пытаются посягать на наш национальный суверенитет, мы не будем молчать.», — заявил Помпео.

Он добавил также, что «Совет по правам человека стал активным участником бесстыдного лицемерия», поскольку организация игнорирует нарушения прав человека.

Известно, что Соединенные Штаты неоднократно подвергали критике Совет по правам человека, поскольку он, по их мнению, слишком предвзято относится к Израилю.

В итоге стало известно о том, что администрация президента США Дональда Трампа намерена объявить о выходе страны из СПЧ ООН.

Напомним, ранее в США резко осудили антисемитизм в Украине и героизацию нацистов.

Читайте также: