Сотрудники полиции Львовской области закрыли мини-завод по производству поддельной туалетной бумаги известного производителя. Об этом сообщают Главновости со ссылкой на пресс-службу управления полиции Львовской области.

Отмечается, что работниками Управления по защите экономики во Львовской области совместно с сотрудниками полиции была разоблачена и прекращена деятельность фабрики, которая производила контрафактную бумажную продукцию.

В пресс-службе Нацполиции Львовской области сообщают, что производство туалетной бумаги под видом брендового изделия было буквально «поставлено на поток».

Мини-завод располагался в Бугском районе Львовской области.

Местные представители стартап-нации умудрились в промышленном масштабе выпускать не только туалетную бумагу, а и бумажные полотенца и салфетки с имитацией известного производителя.

По сообщению Нацполиции Львовщины, стоимость произведенного контрафакта превышает 180 000 гривен.

При проведении обысков правоохранителями были обнаружены и изъяты промышленные станки, на которых производилась «брендовая» бумага.

Полицией также были изъяты свыше 40 тысяч единиц контрафактной продукции, общая стоимость которой превышает 400 тысяч гривен.

Стартап-нация: Во Львовской области туалетную бумагу подделывали в промышленных масштабах

Также были установлены организатор «стартапа» и лица, причастные к незаконному производству.

В пресс-службе Нацполиции подчеркивают, что на данный момент следствие устанавливает источники поставки сырья для изготовления поддельной продукции, место изготовления полиграфии и сеть сбыта изготовленной на мини-заводе продукции.

Львовских «бизнесменов» ожидает наказание в виде штрафа или лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Кроме того, законом предусмотрена конфискация и уничтожение контрафактной продукции, а также орудий и материалов, с помощью которых и были произведены подделки.

Читайте также: