Безвиз почти никому не нужен: половине украинцев не за что ехать в ЕС

Более 40% жителей страны не за что ехать в Европу

Безвиз почти никому не нужен: половине украинцев не за что ехать в ЕС

Абсолютное большинство украинце заявило, что им не за чем и не за что ехать в Европу. Об этом говорят результаты социологического опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, сообщает «Гордон».

Среди тех, кто еще не посещал страны Евросоюза, абсолютное большинство не видит причин туда ехать – 41%, а также не имеет необходимых на поездку средств – 49%.

Только для 22% жителей Украины актуальны поездки в Европу в ближайшее время.

Социологи выяснили еще одну интересную подробность – среди тех, кто все-таки побывал в ЕС больше всего галичан – 19% от общего количества посетивших Европу украинцев. В центре Украины таковых – 7%, на юге – 5%, и всего лишь 2% на востоке Украины.

Главными причинами поездок в ЕС опрошенные назвали отдых – 29%, командировки – 28% и трудоустройство – 18%.

Отметим, что согласно соцопросу, менее 2% украинцев назвали сложности с оформлением виз причиной отказа от поездок в Европу.

Опрос проводился методом личных интервью с 10 по 20 февраля. Статистическая погрешность для выборки 2040 респондентов не превышает 3,3%.

Напомним, 6 апреля Европейский парламент поддержал предоставление Украине безвизового режима. Вместе с тем был предусмотрен механизм приостановления безвизового режима. Кроме этого, безвизовый режим предусматривает ряд условий для туристов: биометрический паспорт, бронь в отеле, достаточное количество денег на счету, обратный билет и документы, подтверждающие цель поездки. Безвизовый режим не дает права на проживание, трудоустройство и обучение в странах ЕС.


Подписывайтесь на Главновости в Telegram и получайте настоящие новости. Только главные новости Украины.