Цены на клубнику взлетели в космос, но обещали вернуться

Потерпев две недели, можно будет насладиться настоящей клубникой

Цены на клубнику взлетели в космос, но обещали вернуться

В этом году килограмм клубники стоит в два раза больше, чем в мае 2016 года. Через несколько дней она подешевеет, но цена все равно останется достаточно высокой. Об этом сообщается в сюжете программы «Сніданок з 1+1».

На сегодняшний день в супермаркетах и киевских рынках за килограмм клубники просят 100-150 гривен.

По признанию продавцов – цены очень высокие, поэтому покупают ее нечасто. Из-за майских заморозков, которые повлияли на урожай, цена на любимые ягоды не опустятся ниже 50-60 гривен за килограмм.

Эксперты убеждают, что снижение цены наступит скоро.

«Если самая первая клубника на Закарпатье стоила 80 гривен за килограмм, то сейчас там она уже 60-65 гривен. В Киев пока довезли ту клубнику, которую там покупали по 80 гривен. Поэтому уже в конце этой недели или уже на следующей мы можем увидеть цену на клубнику в Киеве в пределах 60 гривен за килограмм», — утверждает руководитель Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Между тем, диетологи предупреждают, что в это время клубника не всегда безопасна для здоровья. Вместо витаминной, потребителя может ожидать настоящая нитратная бомба.

«Как любая интоксикация это сопровождается повреждением печеночных клеток, могут возникать расстройства пищеварения», — говорит диетолог Александр Кущ.

Потерпев две недели, можно будет насладиться настоящей клубникой.