Гостиничные услуги подорожали на 50%

Гостиницы взвинтили цены на проживание из-за дороговизны коммунальных услуг

Гостиничные услуги подорожали на 50%

С начала года гостиницы больше платят за коммунальные услуги, поэтому вынуждены были поднять цены на 15-20%, а в некоторых случаях – на 30-50%. Об этом заявил председатель правления Ассоциации гостиничных объединений и гостиниц городов Украины Юрий Опанащук в эфире радиостанции Голос Столицы.

По его словам, с начала текущего года существенно выросли расходы гостиниц на оплату электроэнергии и отопление. Как следствие, гостиничные услуги тоже подорожали.

«Если гостиницы подняли цены на 50%, значит есть покупатели, которые хотят и могут заплатить эту сумму. Но, я считаю, что на сегодняшний день это все зависит от ценовой политики предприятия. Ведь с начала 2017 года расходы гостиниц увеличились почти на половину. Только подорожание на энергоносители и тепловую энергетику уже в этом году произошло в три раза, а это все входит в стоимость проживания, потому и цена должна существенно увеличиваться», – отметил эксперт.

Ранее начальник управления туризма КГГА Антон Тараненко заявлял, что за весь период проведения Евровидения в Киев приедет 5-6 тысяч человек в составе официальных делегаций, а также 14-15 тысяч фанатов конкурса.

Однако конкурс будет продолжаться в течение всего 3 дней, поэтому экономический эффект от Евровидения для гостиничного бизнеса будет крайне краткосрочным. Кроме этого, количество туристов, приехавших в Украину на Евровидение, не ожидало оправданий. По словам лидера группы O.Torvald Евгения Галича, «количество людей, которое должно было приехать в Киев и которое приехало, очень сильно отличаются».


Подписывайтесь на Главновости в Telegram и получайте настоящие новости. Только главные новости Украины.