Киевляне «игнорят» счета за отопление

Долги жителей столицы за услугу приблизились к 5 млрд грн

Киевляне «игнорят» счета за отопление

Потребители Киева должны за отопление 4,8 миллиардов гривен компании «Киевэнерго». Компания информирует, что такой уровень задолженности за поставку отопления и горячей воды сложился на 1 апреля т.г., передают «Главновости».

По данным «Киевэнерго», значительная часть долга за отопление и горячую воду сформирована населением и ЖЭКами Киева, соответственно 2,2 млрд грн и 904,1 млн грн. Помимо этого, долги государственных организаций перед «Киевэнерго» составили 181 млн грн, а долг госбюджета по компенсации субсидий и льгот приблизился к 1,2 млрд грн.

По информации «Киевэнерго», самый высокий уровень задолженность по полученным услугам среди населения у жителей Печерского района. Кроме того, в критической ситуации находятся расчеты за отопление и горячую воду в Деснянском и Святошинском районах.

Стоимость отопления и горячего водоснабжения существенно подорожали в 2016 году после решения КМУ о повышении стоимости газа для населения и теплокоммунэнерго с 3600 до 6879 грн за тысячу кубометров. Средняя стоимость отопления и горячего водоснабжения приблизилась к 1200 — 1500 грн в месяц из расчета на однокомнатную квартиру в Киеве.

Как сообщали «Главновости», по состоянию на 1 марта 2017 года общая сумма долгов населения за жилищно-коммунальные услуги составила 29,5 миллиардов гривен, и значительную часть долга составляет оплата за отопление и горячую воду. По данным Госстата Украины, за февраль долги населения по оплате жилищно-коммунальных услуг увеличились на 0,5 миллиарда гривен.