Непонятный иностранцам сайт Евровидения обошелся в 100 тысяч

Украиноязычный веб-портал Евровидения не имеет даже англоязычной версии

Непонятный иностранцам сайт Евровидения обошелся в 100 тысяч

Чуть более двух недель работы украиноязычного сайта Евровидения стоили налогоплательщикам почти 100 тысяч гривен. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на ProZorro.

Договор на «креативное обслуживание» интернет-портала Евровидения-2017 был заключен 2 мая с ФЛП Дунюшкин Национальной общественной телерадиокомпанией Украины. Сумма соглашения составила 97,5 тысяч гривен.

В договоре предусмотрена подготовка новостного контента для сайта, фотосъемка и обработка фотографий, а также «любые иные услуги», которые стороны могут согласовывать дополнительно.

Отметим, что сделка заключена 2 мая, а срок действия договора указан с 26 апреля по 20 мая 2017 года. Исполнителям заказа обеспечили предоплату в размере 80% от стоимости услуг.

При этом, официальный веб-портал Евровидения не имеет англоязычной (или любой другой) версии и содержит информацию только на украинском языке.

Напомним, министр Украины Евгений Нищук признался, что Украина не контролирует расходы государственного бюджета на Евровидение, поскольку их диктует организатор песенного конкурса, а все зарплаты и гонорары вычисляются по европейским меркам.

Ранее «Главновости» сообщали о том, что ведущим песенного конкурса приобрели костюмы на сумму 1 миллион гривен.


Подписывайтесь на Главновости в Telegram и получайте настоящие новости. Только главные новости Украины.