Опять «здобулы». Украина попала в ТОП-10 стран с худшими дорогами

Хуже дороги только в Молдове, Монголии и Румынии

Опять «здобулы». Украина попала в ТОП-10 стран с худшими дорогами

Украинские дороги вошли в десятку «антирейтинга» дорожного покрытия, который готовит The World Economic Forum. Как сообщает сайт «Автоцентр», в рейтинг вошли оценки состояния дорог в 144 странах мира.

Специалисты The World Economic Forum оценили качество дорог по 6-7 бальной шкале. Возглавили рейтинг страны с лучшим дорожным покрытием, и далее страны размещены по убыванию, в зависимости от качества дорог.

По мнению экспертов, самые худшие дороги — в Молдавии, поскольку 40% дорог нуждаются в капитальном ремонте. В число стран с самыми плохими дорогами также вошла Украина, заняв 137-е место. Ниже нашей страны по качеству дорог только Монголия, Гвинея, Румыния и Гаити. Россия опережает Украину больше чем на 10 пунктов, занимая в рейтинге 123-е место.

По оценке The World Economic Forum, лучшие дороги в мире – во Франции. Второе место по качеству заняли дороги в ОАЭ, а третье – в Сингапуре. В десятку лидеров рейтинга также вошли Португалия, Оман, Швейцария, Австрия, Гонконг, Финляндия и Германия.