Первый месяц безвизового режима. Сколько украинцев уехало в страны ЕС по безвизу

Почти сто тысяч украинцев выехало в страны ЕС без виз. Отказывают же в безвизе из-за неясной цели поездки и отсутствии денег

Первый месяц безвизового режима. Сколько украинцев уехало в страны ЕС по безвизу

Прошел ровно месяц, как посещение Венской оперы стало доступным каждому украинцу — с 11 июня 2017 года украинцы пользуются правом безвизового режима при посещении стран Европы.

На 11 июля за первый месяц действия безвиза правом безвизовых путешествий воспользовались 95.460 украинцев, информирует Госпогранслужба.

Из них авиационным сообщением покинуло Украину только по биопаспорту 34.000 граждан Украины. Остальные пересекли границу Украины со странами ЕС автомобильным или железнодорожным транспортом. Больше всего украинцев, 45.000 человек, воспользовались либерализацией пересечения границы при въезде в такие страны, как Польша и Венгрия.

За первый месяц действия безвизового режима, по данным пограничников, зафиксировано 50 отказов украинцам в пересечении границы. В большинстве случаев главная причина отказа —  неподтверждение цели поездки и отсутствие финансового обеспечения на дни пребывания в странах Евросоюза

В связи с этим, пограничники просят тщательнее готовить список документов, которые теперь необходимо иметь при себе вместо наличия визы.

За первые сутки безвиза границу пересекли только по биопаспорту, без визы —  1894 украинца.  За первую неделю покинуло Украину посредством либерализации пересечения границы Украины со странами ЕС, имея при себе биопаспорт и не оформляя визу, 18.000 граждан.

Украина масштабно отметила предоставление безвизового режима посещения стран ЕС. Торжества растянулись на два дня. Не обошлось и без курьезов — в духе празднования значимых для политиков дат добровольно-принудительного характера власть согнала работников бюджетной сферы для красивой телекартинки «счастливых украинцев», празднующих безвиз.



Подписывайтесь на Главновости в Telegram и получайте настоящие новости. Только главные новости Украины.