Украина поменяла уголь Донбасса на поставки Кузбасса

Больше всего импортного угля мы получаем из России

Украина поменяла уголь Донбасса на поставки Кузбасса

Украина больше всего угля импортирует из России, на втором месте — поставки из Польши. Как сообщают «Главновости» со ссылкой на Интерфакс-Украина, с начала года на теплоэлектростанции (ТЭС) и теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) отгружено свыше 400 тыс. тонн импортного угля.

В частности, за первый квартал из ЮАР на украинские электростанции поступило 72,9 тыс. тонн угля, из РФ – 221,6 тыс. тонн, из Польши – 118,9 тыс. тонн.

Запасы угля на складах ТЭС и ТЭЦ Украины в течение марта 2017 года возросли на 5,2% (на 94,7 тыс. тонн) и к 1 апреля составили 1 млн 921,9 тыс. тонн. Из них — 1421,2 тыс. тонн угля газовой группы и 500,7 тыс. тонн угля антрацитовой группы.

По сравнению с мартом 2017 года запасы антрацита на 400 тыс. тонн меньше. Кабмин Украины до мая т.г. продлил действие чрезвычайного режима в энергетике.

В 2017 году потребление угля объектами энергогенерации ожидается на уровне 26,5 млн тонн. При этом, объемы импорта в текущем году планируются на уровне 5,6 млн тонн, в т.ч. во II-IV кварталах – 5,302 млн тонн.

Как сообщали «Главновости», блокада Донбасса привела к дефициту антрацита на складах украинских ТЭС. В настоящее время из шести станций, работающих на антраците, остановлены четыре: Криворожская, Приднепровская, Змиевская и Трипольская ТЭС.


Подписывайтесь на Главновости в Telegram и получайте настоящие новости. Только главные новости Украины.