Украинцы не поддерживают развитие рынка земли и сотрудничество с МВФ — соцопрос

Украинцы против рынка сельхозземель и негативно оценивают сотрудничество власти с МВФ

Украинцы не поддерживают развитие рынка земли и сотрудничество с МВФ — соцопрос

Украинцы против свободного рынка земли и негативно оценивают сотрудничество с МВФ. Об этом сообщила социологическая группа «Рейтинг», комментируя результаты соцопроса по заказу издания «Фокус».

Согласно данным опроса, 53% респондентов уверены, что земля вообще не должна быть товаром, 25% завили, что для запуска рынка земли в Украине сейчас нет условий. Еще 2% имеют другое мнение, 9% не определились. Всего 11% опрошенных считают, что Украине необходим свободный оборот земель сельскохозяйственного назначения. О поддержке рынка земли в основном говорили жители западных регионов и молодежь.

Оценивая результаты сотрудничества Украины с МВФ, 63% опрошенных отметили снижение социальных стандартов жизни и повышению цен. 21% респондентов с этим утверждением не согласны, еще 17% — не определились.

53% из опрошенных согласились с утверждением, что Украина больше теряет от работы с МВФ, чем приобретает, 21% респондентов не согласен с этим утверждением, почти треть участников соцопроса не определились с позицией.

При этом, 45% согласились, что МВФ помогает Украине в сложный период времени, 38% — высказались против этого утверждения, 17% — не определились. 39% респондентов считают, что сотрудничество с фондом помогает реформам в Украине, столько же, 40%, не согласны с этим, 21% опрошенных — не определились.

Положительный эффект от сотрудничества Украины с МВФ видят, в основном, избиратели БПП и «Самопомощи», а также те, кто доверяют МВФ. Отрицательное отношение к результатам высказали избиратели партий «За жизнь», Оппозиционный блок и те, кто не доверяют МВФ.



Подписывайтесь на Главновости в Telegram и получайте настоящие новости. Только главные новости Украины.