Украинцы платят за бюджетные авиалинии больше европейцев, – эксперты

Безвиз дали, но лететь дорого

Украинцы платят за бюджетные авиалинии больше европейцев, – эксперты

Несмотря на массовое возвращение европейских авиакомпаний в Украину, цены на билеты остаются довольно высокими. Об этом пишет Finance.ua

Как сообщает издание, цена билетов Киев-Рим в обе стороны составляет 235 евро с учетом багажа. Цена на первые рейсы ирландской компании Ryanair из Киева в столицу Швеции Стокгольм находится на уровне 72 евро в один конец. При этом перелет из Кракова в Стокгольм намного дешевле – около 33 евро.

Главными причинами такой ценовой политики эксперты называют расстояние и топливо. Аэропорты Украины находятся дальше от известных туристических объектов, чем аэропорты Польши или Венгрии, утверждает директор консалтинговой компании Friendly Avia Support Александр Ланецкий. А это дополнительное время для полета.

Другой, не менее важный фактор, – цена авиатоплива, которая играет основную роль в ценообразовании на рейсы лоукостеров. 40-60% стоимости бюджетного рейса – это именно затраты на топливо. В Украине цена на авиационное топливо кусается для европейских авиакомпаний, отметил генеральный директор института «Украэропроект» Кирилл Новиков.

«Существует даже поговорка о том, что зарубежные пилоты, которые сумели слетать в Украину и вернуться обратно без дозаправки, получают премию», – рассказал Новиков.

Кроме этого, снизить цену не позволяет и украинская инфраструктура. Лоукостеры снижают цену за счет использования второстепенных аэропортов, которые в Европе, например, находятся в пригородах. В Украине такой инфраструктуры пока нет.

По словам эксперта, чтобы дать возможность бюджетным авиакомпаниям снизить цену, необходимо заняться реконструкцией региональных аэродромов и строить новые терминалы.

На данный момент потенциал для снижения цен за счет насыщения рынка предложением авиакомпаний, которые возвращаются на украинский рынок, пока отсутствует, утверждают эксперты. Более того, в случае если благосостояние украинцев будет падать, европейские авиаперевозчики очень быстро уйдут с нашего рынка, как это сделал Wizz Air в 2014 году после победы «евромайдана».

Ранее «Главновости» сообщали, что большинству украинцев не за что ехать за границу.