Украинским молоком залило Азию и Африку

Страны третьего мира оценили украинское молоко

Украинским молоком залило Азию и Африку

Экспорт молочной продукции из Украины вырос на треть с начала этого года. Как сообщает аналитический отдел Ассоциации производителей молока, в натуральном объеме экспорт молочной продукции увеличился на 33%, а в денежном — на 81%, передают «Главновости» .

По данным производителей молока, с начала года больше всего выросли продажи на экспорт сливочного масла, твердого сыра, сгущенного молока и сливок. Падение отмечено в поставках кисломолочных продуктов, молока и несгущенных сливок.

Основными потребителям украинской молочной продукции стали развивающиеся страны. В частности, самым крупным покупателем сливочного масла стали Марокко, где его купили на 4,5 млн долларов. С начала года в Казахстан поставлено масла на 2,6 млн долларов, в Молдавию — на 2,3 млн долларов. Кроме того, Казахстан, Молдавия и Египет стали крупнейшими потребителями твердого сыра, сваренного на украинских предприятиях.

Кроме того, Молдавия стала крупнейшим рынком сбыта для украинского молока и кисломолочных продуктов. Украинские производители поставляют туда больше половины всех категорий кисломолочной продукции. Самыми крупными потребителями сгущенного молока и сливок стали Казахстан, закупивший эти товары на 4,8 млн долларов, Туркменистан — на 3,3 млн долл. и Бангладеш — на 2,4 млн долларов США.


Подписывайтесь на Главновости в Telegram и получайте настоящие новости. Только главные новости Украины.