В Украине макароны подорожают на 14%

Цены на макаронные изделия тоже интегрируются в Европу

В Украине макароны подорожают на 14%

В Украине оказались самые дешевые макаронные изделия в Европе. Именно поэтому их стоимость будет подтягиваться до уровня восточноевропейских стран. Об этом заявил директор украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на своей странице Facebook.

По его словам, эксперты Ассоциации сравнили цены на самые дешевые макароны в ряде стран Европы и Украины. В результате в Украине оказались самые дешевые макаронные изделия – за 8,7 гривен за полкило.

В Польше цена немного выше – 9,9 гривен. В Эстонии цена уже существенно выше – 18,6 гривен, в Литве цена почти в три больше – 21,2 гривны за 500 грамм, а в Румынии еще дороже – 23,9 гривен.

Однако, предупреждает Дорошенко, это еще не повод для радости, поскольку стоимость макарон будет постепенно подтягиваться до уровня восточноевропейских стран. И уже в следующем году цена будет выше, чем в Польше.

По оценке эксперта, рост составит 14%.

Ранее эксперты рассказали, что майские заморозки уничтожили половину урожая фруктов и ягод. Рост цен на некоторые ягоды составит 100%.


Загрузка...