Организаторы песенного конкурса Евровидение-2017 выложили 50 миллионов гривен на обеспечение безопасности. Об этом свидетельствуют данные о 30 проведенных торгах в базе Prozorro.

Предметом торгов были охранные услуги на время проведения Евровидения в Киеве.

Таким образом, охрана официальных делегаций и участников Евровидения стоила организаторам 1 миллион 29 тысяч гривен. Договор о предоставлении таких услуг заключили 4 мая с Одесским областным управлением полиции охраны.

Обеспечение охраны во время церемонии открытия стоило обошлось в 1 миллион 300 тысяч гривен. В эту сумму вошли услуги Киевского областного управления полиции охраны, которое получило от НСТУ почти 790 тысяч гривен за охрану церемонии открытия и патрулирование возле «Паркового». Две частные фирмы – ООО «Бриар» и ООО «Спарта ХХ» – получили 250 тысяч за обеспечение внутренней охраны в Евроклубе во время открытия конкурса.

В то же время, охрана главной площадки Евровидения обойдется в большую сумму. Согласно договорам, охрана МВЦ и организация системы пропуска будет стоить более 10 миллионов гривен. Сюда войдет оплата услуг ООО «Констебль», Управления полиции охраны Киева и ГУ ГСЧС Киева.

2 миллиона гривен получит ООО «Проектно-технический центр» за организацию контрольно-пропускной системы. 1 миллион 400 тысяч гривен заплатят частному предприятию «В Тикет» за обеспечение работы сервисных центров и системы сканирования билетов на концерты Евровидения.

Еще около 23 миллионов гривен было потрачено на технические средства для обеспечения безопасности песенного конкурса. Сюда входит оплата за металлические рамки, системы видеонаблюдения и т.д.

В январе исполнительный продюсер конкурса Виктория Романова заявила, что доход от Евровидения будет около 200 миллионов гривен, а в качестве расходов заложена сумма в размере 430 млн грн.

Два дня назад лидер группы O.Torvald Евгений Галич заявил, что в Киев приехало значительно меньше гостей, чем ожидалось. Тоже самое отметили сами туристы, которые посчитали, что по сравнению с предыдущими конкурсами в Киев приехало мало иностранцев. Галич также посетовал на плохую подготовку и непонимание людьми, которые вовлечены в конкурс того, что им нужно делать.

Ранее “Главновости” сообщали, что украиноязычный сайт Евровидения обошелся налогоплательщикам в 1 миллион гривен.

Читайте также: