Глава Социалистической партии Украины Илья Кива отметил, что субсидии – это унижение граждан Украины, которым власть имитирует заботу об украинцах.

“Слово “субсидия” – это не помощь. Это унижение. И эти новые придуманные формы всего лишь навсего для того, чтобы отвлечь ваше внимание и показать заботу о гражданах Украины сегодняшней нашей властью. Ничего, что мы тарифы поднимаем, за то у вас есть возможность унизиться и выпросить вот эту подачку. А как вы хотите подачку получить? В виде кусочка колбасы или же мы возьмем вам.”, – заявил Кива.

Он также добавил, что на сегодняшний день тарифы в Украине преступным путем завышены и дают возможность обогащаться очень узкой категории людей.

“Ежегодно повышаются тарифы на электроэнергию или же на газ и воду, тем самым, все то, что принадлежит украинскому народу, пользуются три-четыре человека, которые вообщем-то и не граждане Украины.

И для того, чтобы отвлечь внимание и как-то сбить человеческий гнев, который в ближайшее время охватит всю страну, я уже говорил, что тарифы на электроэнергию поднимутся уже этой весной. Субсидии – это форма унижения, а не помощи. Унижение и форма шарлатанства. Почему нельзя направить деньги на снижение общего тарифного плана?”, – отметил лидер СПУ.

Кива считает, что даже кредиты МВФ не спасают Украину, поскольку, по его мнению, Международный валютный фонд таким образом зарабатывает на процентах по кредитам.

“Кредиты МВФ – не есть помощь, это всего лишь зарабатывание на нас процентных ставок. Вам рассказывают историю о том, что это якобы панацея. Кредитные деньги МВФ – это кабала. Мы фактически этими деньгами оплачиваем предыдущие кредиты. И это тот ком, в котором мы сегодня находимся. Эти деньги идут не на повышение зарплат, а на какие-то непонятные субсидии, которые надо вымаливать, выстаивать десять кругов ада.

Экономика и политика Украины должна выстраиваться таким путем, чтобы улучшалась жизнь самого гражданина Украины, а сегодня нас заставляют принимать тарифы, которыми пользуются в Европе. Зарплаты у нас не самые маленькие в Европе, а наверное самые маленькие в мире. Эти д

Транши МВФ растягиваются по карманам первой десяткой чиновников. Поэтому они готовы принимать любые условия. Их дети в Украине не живут, у них давно куплена недвижимость заграницей и поверьте мне, когда их каденция закончится, они спокойно собираются и уезжают. А нам оставляют вот эту выжженную, проданную землю с миллиардными процентными долгами. Эта каста не нажрется никогда.”. – заявил политик.

Бывший министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко отметил, что авантюра с субсидиями из-за жадности олигархов стала катастрофой для половины населения страны.

“Скажите честно – вы все уже понимаете, что авантюра с субсидиями для половины населения по своим последствиям для экономики Украины стала настоящей катастрофой! Которую теперь кому-то нужно будет аккуратно отматывать назад, не допустив бунта и коллапса.

Вы понимаете – кто платит реально за эту половину?! Вы понимаете, что субсидии в таких масштабах это консервация и стагнация?! Вы понимаете, что это электоральное большинство сегодня?!

И главной причиной этой беды стала бездарная «тарифная политика», импотенция финансово-экономического блока правительства и неуемная жадность олигархов во главе с главным.”, – написал Кучеренко в Фейсбуке.

Напомним, цена на газ в Украине поднимется на 62% ради очередного кредитного транша от МВФ. Эксперт по энергетическим вопросам Иван Надеин отметил, что повышение цены на газ для населения будет продолжаться и посоветовал тем, кто не сможет платить, переходить на альтернативные источники отопления.

Читайте также: