Соломенский районный суд Киева после почти полутора лет рассмотрения вернул в прокуратуру обвинительный акт по делу о расстрелах на Майдане. Об этом в эфире «5 канала» сообщил начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

Кроме обвинения троим сотрудникам МВД, которые, по версии следствия, выдавали оружие, и одному активисту, якобы его получавшему, прокуратура оформила обвинения и людям, которые, опять-таки по версии следствия, давали некие указания.

Суд счел неуместными обвинения следствия в адрес этих людей, указанных в обвинительном акте, и вернул все обвинение прокурорам обратно.

«Аргументация, — что кроме лиц, которые непосредственно выдавали оружие, это 3 сотрудников правоохранительных органов и один из представителей так называемых» титушок «, кто получал это оружие, в обвинительном акте также указываются те лица, которые давали, по версии следствия, указания. А суд указывает, что эти лица не должны указываться в обвинительном акте. По нашему мнению, это явно незаконным», — подчеркнул Горбатюк.

Напомним, ранее народный депутат Украины от «БЮТ» Игорь Луценко в комментарии «Главновостям» сообщил, что, по его мнению, для генпрокурора Юрия Луценко дела о расстрелах на Майдане зимой 2014 года и дела «банды Януковича» являются приоритетными.

Читайте также: