Стокгольмский арбитраж вынесет окончательное решение по спору НАК “Нафтогаз Украины” и ПАО “Газпром” не ранее февраля 2018 года. Об этом сообщил глава правления НАК “Нафтогаз Украины” Андрей Коболев в эфире 5 канала.

По словам Коболева, в феврале следующего года суд примет решение как по стоимости цены на газ для Украины, так и по стоимости транзита российского газа через украинскую газотранспортную систему.

“Мы также ожидаем вынесения решения относительно того, должен ли будет “Газпром” перенести имеющийся транзитный контракт на нового оператора, пересмотреть тарифы и компенсировать нам за недополученные доходы в прошлом”, – сообщил Коболев.

Ранее СМИ сообщили, что правление НАК “Нафтогаз” выписало себе премии за победу в арбитражном суде Стокгольма, не дожидаясь окончательного решения суда.

Напомним, 9 сентября руководитель НАК “Нафтогаз” Андрей Коболев заявил, что украинский оператор будет соревноваться с российским “Газпромом” и проектом “Северный поток-2”, чтобы привлечь европейских партнеров для дальнейшей эксплуатации украинской газотранспортной системы.

По его словам, после 2019 года Украина сможет быть интересна в качестве транзитера газа, если сделает европейским партнерам предложение лучше, чем делает «Газпром» по проекту «Северный поток — 2».


Подписывайтесь на нашу Главновости в facebook, чтобы читать свежие новости экономики, главные новости экономики сегодня и быть в курсе, что будет с экономикой Украины.

Читайте также: