В Украине стартовала масштабная вакцинация от кори для взрослых. Об этом Главновости узнали 10 июля от главы Министерства охраны здоровья Ульяны Супрун.

Она сообщила, что подписала Приказ №1216, согласно которому для бесплатных прививок будут использовать остатки вакцин, закупленных в предыдущие годы.

При этом бесплатная вакцинация будет доступна тем, кого в МОЗ отнесли к так называемой «группе риска».

А входят в эту группу лишь сотрудники Минобороны, СБУ, МВД, Нацполиции и Нацгвардии, Государственной пограничной службы и работники Управления государственной охраны Украины.

Кроме того в список на получение бесплатной вакцины от кори попали работники медицинских и образовательных учреждений.

Также получить вакцину от кори бесплатно смогут студенты и немедицинские работники учреждений здравоохранения.

«Начинаем бесплатную вакцинацию от кори взрослых — тех, кто еще не получил прививку и относится к группам повышенного риска.

Обратите внимание, особенно, если вы или ваши знакомые работают в сферах здравоохранения, образования, вовлеченные в операции объединенных сил или являются студентами.», — написала глава МОЗ в Facebook.

Супрун отметила, что постепенно от кори прививается все больше детей и подчеркнула необходимость вакцинации взрослых от опасной болезни:

«Постепенно мы охватываем прививками против кори все больше детей, однако из-за недостаточного уровня вакцинации в предыдущие годы, многие взрослые люди так же уязвимы к болезни.

В течение 2018 года украинцы, которые есть в группах риска и в их коллективе кто-то заболел корью, могут вакцинироваться бесплатно.

Надеемся за это время нам удастся преодолеть вспышки кори в Украине и создать защитный щит от болезни.»

Напомним, ранее Ульяна Супрун попросила украинцев не переедать и употреблять больше фруктов и овощей.

Она также сообщила про оптимальный цвет мочи.

Читайте также: