Министерство охраны здоровья объявило тендер на закупку лекарственных средств для детей, страдающих психическими отклонениями и аутизмом.

Об этом 10 января на своем сайте сообщила пресс-служба МОЗ.

Программа развития ООН (ПРООН) в рамках договора, заключенного между Министерством здравоохранения и ПРООН в Украине, объявила тендеры на закупку лекарств и медицинских изделий.

Лекарства будут закуплены по 5 направлениям, одно из которых называется «Закупка медикаментов для детей с расстройствами психики и поведения из спектра аутизма». Всего планируется закупить 21 препарат для лечения детской психики.

Среди них был обнаружен антидепрессант флуоксетин, который увеличивает суицидальные наклонности, вместо того, чтобы лечить.

Данным препаратом собираются исправлять у детей то, что раньше лечили воспитанием, общением с ребенком, а в запущенных случаях – ремнем:

  • Меланхолия и замкнутость;
  • Бесконтрольное, агрессивное поведение;
  • Стремление навредить людям, участие в драках;
  • Попытки навредить своему телу или высказывания о намерении совершить самоубийство;
  • Приступы внезапного беспричинного всепоглощающего страха, паники;
  • Отказ от еды;
  • Хронические состояния тревожности и страха;
  • Трудности с концентрацией, неусидчивость;
  • Частые смены настроения;

По состоянию на 2016 год в Украине зарегистрировано 694,928 людей с расстройствами психики из-за употребления алкоголя и наркотических веществ.

Скорее всего, эта цифра вырастет в разы после “лечения” детей флуоксетином.

История препарата уходит корнями в 1974 год, когда ученые из американской компании “Eli Lilly and Company” зарегистрировали флуоксетин.

Препарат предназначался лицам, страдающим от депрессии, заторможеностью моторики и должен был побороть тревогу и бессонницу.

Однако, как выяснилось позже, флуоксетин вместо избавления от депрессии усиливал у принимавших его людей тягу к самоубийству, многие из них свели счеты с жизнью, хотя до этого врачи не наблюдали у них суицидальных наклонностей.

“Eli Lilly and Company” оказалась в эпицентре громкого скандала после массовых самоубийств людей, принимавших антидепрессант.

Компания умышленно скрывала тот факт, что флуоксетин вызывает у пациентов странное возбуждённое состояние, провоцирующее их на самоубийство или убийство.

Производитель скрывал также информацию о самоубийствах вследствие приёма прозака (одно из названий флуоксетина) при клинических испытаниях.

В компании объясняли случаи суицида превышением дозировки либо списывали все на приступы депрессии.

Для справки: Прием флуоксетина может вызывать сильные побочные эффекты, такие как неконтролируемые движения, нарушение половой функции, заикание, тик, потеря слуха, маниакальные приступы, паранойя и интенсивная тяга к самоубийству.

Данный препарат находится в списке препаратов, которыми будут “лечить” украинских детей.

Видимо, усиливающий тягу к самоубийству антидепрессант, обладающий множеством побочных реакций – это новое слово в украинской медицине, когда доведение человека до смерти считается успешным методом лечения.

Читайте также: