Сын народного депутата от Радикальной партии Ляшко Игоря Попова, Богдан, задержанный за разбойное нападение на магазин в Киеве, будет два месяца находиться под домашним арестом с ношением электронного браслета. Такое решение принял судья Оболонского суда Киева, где избиралась мера пресечения его сыну Богдану и его сообщнику, 15-летнему Владиславу Чабану.

26 ноября 14-летний Богдан Попов и 15-летний Владислав Чабан были задержаны полицией после разбойного нападения на продуктовый магазин в Оболонском районе столицы.

Суд прошел в закрытом режиме, поэтому неизвестны аргументы обвинения, которые не были приняты судом в качестве достаточных для заключения несовершеннолетних налетчиков в СИЗО.

Перед заседанием суда отец Богдана народный депутат Игорь Попов заявил, что адвокаты будут ходатайствовать о домашнем аресте как о мере пресечения на время расследования уголовного дела.

«Конечно, мы просим меру пресечения в виде содержания его под стражей с браслетом дома. Мои адвокаты считают, что у нас есть достаточно много смягчающих обстоятельств», — пояснил Попов.

Он также добавил, что его сын полностью признает свою вину. Кроме того, задержанный стал давать показания после первоначального отказа сотрудничать со следствием.

Ранее депутат, что справедливое наказание за преступление должны понести все участники налета.

Как сообщали “Главновости”, прокуратура Киева будет требовать ареста задержанных во время судебного заседания по избранию меры пресечения.

По информации ряда СМИ, это нападение на магазин может быть не единственным эпизодом в действиях задержанных.


Подписывайтесь на нашу Главновости в facebook, чтобы читать свежие последние криминальные новости Украины сегодня и быть в курсе последних новостей.

Читайте также: