Народный депутат Татьяна Черновол поделилась в facebook своим ценным мнением по поводу отставки Егора Соболева и написала, почему проголосовала за его отставку. Как сообщила депутат, Егор Соболев виновен в организации блокады Донбасса.

По мнению нардепа, именно из-за Соболева Украина начала покупать пенсильванский уголь в США.

Черновол добавила также, что не простит Соболева за то, что он сделал.

“Я голосовала за снятие Соболева с должности Председателя комитета, потому что не прощу ему ослабления государства через так называемую «Блокаду».

Когда предприятия на оккупированной территории, которые платили налоги в украинский бюджет и поставляли продукцию и Украины, благодаря усилиям Cоболева и Cеменченка перешли под контроль Курченко.

Теперь наш антрацит Курченко продает в Польшу, налоги идут в бюджет РФ, а мы покупаем уголь в США по дважды большей цене. Политик, который ставит интересы своей короны и амбиций выше интересов государства – для меня пустое место.

Видимо депутат забыла, что уголь из Пенсильвании Украина начала покупать по договоренности Петра Порошенко и президента США Дональда Трампа. А 15 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил временное полное прекращение транспортного сообщения с неподконтрольными территориями Донбасса.

Татьяна Черновол добавила также, что в работе Соболева она так и не узрела реальной борьбы с коррупцией в Украине и обвинила последнего в том, что тот отдал миллиарды доходов госбюджета Украины России и Курченко.

“Такой политик рано или поздно докатится до Курченко. В случае Егора это уже произошло. На выходе три года «работы» Егора – это минус миллиарды доходов госбюджета, которые он отдал РФ и Курченко, а все остальное то бульканье мыльными пузырями. Настоящей антикоррупции в его деятельности не было!”, – написала депутат в facebook.

Таня Черновол обвинила Соболева в блокаде Донбасса

К сожалению, короткая память давно стала атрибутом украинской власти, которая не помнит не только предвыборные обещания, но и свои же слова. К примеру, сама Татьяна Черновол 21 ноября о Донбассе говорила вот так:

“Я считаю, что оккупированную часть Донбасса нужно отделить от Украины. Это победный вариант для государства”, – заявила Татьяна Черновол 21 ноября этого года.

В комментариях к публикации депутата нашлись как сторонники, так и те, кто осудил экс-журналистку. Пользователи отмечают, что рано или поздно очередь может дойти и до самой Черновол.

К примеру, Владимир Мещенцев пишет, что в Украине вообще нет настоящей антикоррупции.

Таня Черновол обвинила Соболева в блокаде Донбасса

А вот Игорь Кирушко пишет, что однажды Черновол может “словить бумеранг” и ее осудят так же как и она осудила Соболева.

“Спасибо Таня, все уже давно поняли кто ты, жалею что знаком с тобой и лазил в Черкасскую ОДА во времена Автомайдановских акций. Надеюсь что, как ты осудила Егора так и тебя в скором будушем осудят, а думаю и посодят.”, – пишет киевлянин Игорь Кирушко.

Таня Черновол обвинила Соболева в блокаде Донбасса

Другие пользователи намекают на перебор общения с Пашинским и просят определиться, что делать Украине – воевать с Донбассом или все-таки торговать. Таня Черновол обвинила Соболева в блокаде Донбасса

Напомним, 7 декабря Верховная Рада проголосовала за отставку Егора Соболева с поста главы антикоррупционного комитета. За отставку проголосовали 256 депутатов.

Читайте также: