Адвокат Татьяна Монтян прокомментировала изданию «Главновости» задержание и инкриминирование уголовной ответственности пранкеру Виталию Седюку со стороны министра внутренних дел Арсена Авакова.

Джамала за свое выступление на “Евровидение 2017” получила 1 млн.грн., а Виталию Седюку грозит 5 лет тюрьмы и угрозы сексуального насилия в тюремной камере

Татьяна Монтян заявила, что в действиях пранкера – нет никакого состава преступления, а есть административное правонарушение, которое предусматривает максимум 15 суток ареста. Более того, никакого сопротивления полиции при задержании не было. А то, что Аваков заявил про открытие уголовного дела против пранкера Седюка и ему грозит до 5 лет тюрьмы – это просто беспредел.

Адвокат считает, что Аваков просто беспредельщик. Украинская власть постоянно запугивает Россией и тем, что там садят “за покемонов”, но то, что творят в Украине это просто за гранью здравого смысла. Количество полицейских, которые охраняли “Евровидение” просто зашкаливало, но они все равно умудрились провтыкать и теперь мстят, – резюмировала адвокат Татьяна Монтян.

Аваковская полиция

Напомним, что неадекватную реакцию министра внутренних дел Украины Арсена Авакова вызвало обнажение ягодиц украинским пранкером Виталием Седюком, который уже давно прославился своими пранкерскими выходками.