Адвокат Татьяна Монтян прокомментировала изданию «Главновости» задержание и инкриминирование уголовной ответственности пранкеру Виталию Седюку со стороны министра внутренних дел Арсена Авакова.

Джамала за свое выступление на «Евровидение 2017» получила 1 млн.грн., а Виталию Седюку грозит 5 лет тюрьмы и угрозы сексуального насилия в тюремной камере

Татьяна Монтян заявила, что в действиях пранкера — нет никакого состава преступления, а есть административное правонарушение, которое предусматривает максимум 15 суток ареста. Более того, никакого сопротивления полиции при задержании не было. А то, что Аваков заявил про открытие уголовного дела против пранкера Седюка и ему грозит до 5 лет тюрьмы — это просто беспредел.

Адвокат считает, что Аваков просто беспредельщик. Украинская власть постоянно запугивает Россией и тем, что там садят «за покемонов», но то, что творят в Украине это просто за гранью здравого смысла. Количество полицейских, которые охраняли «Евровидение» просто зашкаливало, но они все равно умудрились провтыкать и теперь мстят, — резюмировала адвокат Татьяна Монтян.

Аваковская полиция

Напомним, что неадекватную реакцию министра внутренних дел Украины Арсена Авакова вызвало обнажение ягодиц украинским пранкером Виталием Седюком, который уже давно прославился своими пранкерскими выходками.

Читайте также: